学业辅导

材料学院举办第十四届“萌芽杯”科技创新及学术论文竞赛 院级答辩

发文时间:2018-08-31

612日下午,材料科学与工程学院在昌平校区图书馆三层第一会议室、第二会议室举行第十四届“萌芽杯”科技创新及学术论文竞赛院级答辩评审,本次邀请材料学院曹维宇教授以及李相元老师,张建老师和创新创业导师桂起林老师作为答辩评委。

答辩分为展示和提问两个环节。答辩过程中,各组同学分别就的选题的背景,意义,实验原理,实验过程,数据分析,发展前景进行了展示,评委老师们针对答辩与论文内容提出了相关的问题并对同学的论文答辩提出了建议。

图一 第一会议室评审老师

图二 第二会议室评审老师

图三 同学展示风采1

图四 同学展示风采2

本次答辩的开展,从68组通过了盲审的团队中,选拔出优秀的团队推荐进入校级答辩。答辩过程中,评委老师提出的问题和建议给同学们提供了改进的思路和启发,也使同学们在以后的工作有了更明确的目标。