邀请报告

Prof. Dr. Dirk Kuckling为我校师生做报告

发文时间:2018-10-26

201499日,课题组邀请德国Paderborn大学有机高分子学院的Dirk Kuckling教授在北京化工大学图书馆中心会议室做了题为“Stimuli-Responsive Assemblies to Imitate and Control Biomolecular Systems”的主题报告。Kuckling教授报告内容新颖,讲解深入浅出,激起了在座老师和同学的浓厚兴趣。报告结束后,Kuckling教授与学院部分师生进行了交流和讨论。

Prof. Dr. Dirk Kuckling的研究领域主要包括具有响应性的聚合物网络的合成,表征及应用。双亲聚合物体系的构建,合成及表征。聚合物溶液及溶胀网络中化学诱导相转变的研究。