邀请报告

北京大学范星河教授应邀作学术报告

发文时间:2018-11-07

应吴一弦教授邀请,北京大学范星河教授于2017129日到访实验室并为我校师生作了题为“超分子有序结构聚合物的构筑与功能化应用”专题讲座。

范教授从研究生人才培养目标讲起,讲述理科与工科之间的不同与联系,并指出学科交流的重要性。范教授介绍了近年来甲壳型液晶高分子在聚合物有序结构调控与性能等方面的研究成果及在热塑性弹性体、光电膜材料、固态聚电解质膜材料等方面的潜在应用。最后,在提问环节中,范教授和在座师生进行了交流互动,进行了更深入讨论。

范星河教授现任北京大学化学与分子工程学院教授、博士生导师、PI。长期从事液晶高分子、特殊功能高分子、高分子凝聚态等的研究。在新型液晶高分子、光电功能高分子、固态聚电解质等研究方面取得了重要成果。