思政教育

我院党委副书记李承明一行赴陕西科技大学材料学院调研交流学生工作

发文时间:2018-11-12

115日上午,我院党委副书记李承明率辅导员一行3人赴陕西科技大学材料学院调研交流学生工作。陕西科技大学材料学院院长助理田少宁和辅导员代表热烈接待了李承明副书记一行。

交流会现场

交流会上,陕西科技大学材料学院院长助理田少宁对我院李承明副书记一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了陕西科技大学材料学院的发展历史、学工整体情况和特色工作。接着,李承明副书记介绍了北京化工大学材料学院的基本情况和学生工作情况。期间,双方结合实际工作中的经验与特色,进行了深入的交流与探讨。随后,李承明副书记重点介绍了今年“光威杯”中国大学生高性能复合材料科技创新竞赛的推进情况。陕西科技大学作为“光威杯”中国大学生高性能复合材料科技创新竞赛西北赛区的协办高校。陕西科技大学材料学院团委副书记、2017级辅导员张科汇报了西北赛区的组织和开展情况,双方表示会充分利用“光威杯”中国大学生高性能复合材料科技创新竞赛这一平台,鼓励学生积极参与,锻炼学生的科技创新能力,加强两校材料学院之间的交流与合作。

本次调研交流对于进一步推进2018年“光威杯”中国大学生高性能复合材料科技创新竞赛的开展起到了积极的作用,同时促进了两校材料学院之间和了解和交流,为双方在学生工作上的深入交流合作奠定了良好的基础。