学业辅导

材料学院举办“创业榜样在身边”之创享深访活动(第二场)

发文时间:2018-11-27

11月23日,材料学院开展“创业榜样在身边”系列活动之创享深访,材料学院刘金亮老师、付佩佩老师带领11名同学走访了奖学金企业PPG工业公司。PPG工业-庞贝捷漆油贸易(上海)有限公司经理王赛就公司发展、人才引进等方面与同学们展开深入交流。

图1

首先,王经理详细介绍了PPG公司发展、建设情况以及与学生有关的产品研发过程,同时也对研发过程中的存在专业问题与在座的高分子材料专业学生进行交谈,同学们也通过自己所学的知识与王经理共同探讨公司产品的研发工艺过程,王经理也表示对于技术合作和人才需求的强烈愿望,同时也分享了公司团队成长发展历程,为大学生创新创业提供了深远的指导和丰富的经验。

图2

随后,王经理带着同学们来到工艺生产车间,给同学们讲解汽车修补漆工艺流程,展示了油漆喷涂、配方调配等技术,同学们看的津津有味,也对他们专业发展提供了很大的帮助。

最后,作为企业代表王赛经理向获得PPG专项奖学金的10位同学颁发奖学金证书,并对他们表示诚挚的祝福,也希望他们再接再厉,为未来科技发展做出贡献。材料学院辅导员刘金亮老师感谢PPG公司对我校各项工作的支持和关心,特别是自2005年起,在学校设立奖学金,极大地帮助和鼓励了品学兼优的同学们。

图3

图4

此次“创享深访”活动不仅加强了校、企之间的联系,助力产-学-研一体化,并通过带领学生深入企业,了解企业发展,探索专业发展,引导学生进行自我认知,培养创新意识,提升创业自信,增强创新创业实践能力,引导学生感受不同的企业文化,将所学知识与实际结合起来,为自己的职业生涯提前做好规划。