材料学院研究生会开展辩论赛赛前培训会

发文时间:2019-10-17

为确保北京化工大学材研会第十二届辩论赛顺利进行,10月16日晚上8:40,材料科学与工程学院研究生会在东配楼301教室,举行了面向全体参赛选手的辩论赛赛前培训及辩题辩组抽签相关事宜的说明。本次培训会的主讲人为材研会学术部相关负责人。

在本次培训会上,主讲人首先对辩论赛的规则流程进行了介绍,主要从比赛制度、比赛流程、评判标准和注意事项进行了讲解。比赛制度包括比赛方法、评判方法、颁奖事宜,比赛流程包括比赛脉络、海选赛流程及后续辩论流程,评判标准包括评分方法和扣分标准,注意事项主要包括参赛要求和规范。随后,主讲人对辩论赛用计时软件进行了详细的演示,让参赛同学熟悉了辩论赛上的流程。最后一个环节是编组辩题抽签,各组队长有序参与,抽取了各自的编组与辩题。提问环节中,参赛同学踊跃发言,对不明白的地方进行提问,工作人员对此耐心解答,培训会结束后,参赛同学们的热情并没有消退,留在教室对辩题展开了激烈的讨论。

通过此次培训会,参赛同学对辩论赛有了更清晰透彻的了解,保证在开赛前做好充足的准备。此次培训会为北京化工大学材研会第十二届辩论赛顺利进行提供了极大的保障。

材料学院研究生党总支宣教组

材料学院研究生会