材料学院研究生会举办第十二届辩论赛海选赛

发文时间:2019-10-21

唇枪舌战,辩赛场硝烟;口若悬河,理是非曲直。为提高学生思辨能力和创造力,激发学生自主思考的能力,材料学院研究生会于10月19日晚6:00在科学会堂二楼顺利举行第十二届北京化工大学材料学院研究生辩论赛海选赛。材料学院研究生会主席团各部门部长出席比赛并担任了本次比赛的评委。

本次辩论赛海选赛由来自19级材料学院新生组成的16支队伍参加,他们针对八个辩题进行辩论,辩题多来源于对生活现象的思考,能够引发辩手和观众对社会现象的启迪。本次辩论赛海选赛每个辩题的辩论过程都由陈词阶段和自由辩论两个环节构成。在陈词阶段,同学们开篇立论抛出己方论点;在自由辩论阶段,同学们争锋相对、步步紧逼、侃侃而谈,时而妙语连珠,诙谐幽默,令人捧腹;时而慷慨激昂,掷地有声,令人愤懑,现场气氛逐渐升温、掌声不断,辩手们清晰的思路和巧妙的陈词给观众留下深刻印象。经过评委公平评判,最终决出进入下一轮的八支队伍。至此本届辩论赛海选赛到此结束,期待成功进入到辩论赛初赛队伍的表现。

通过此次辩论赛海选,充分调动了我院学生参与活动的积极性和主动性,营造出更加团结愉快的工作氛围,同时,进一步提高了同学们的思辨能力,也让我们在实践中体会到了快乐,展现了材料学院学生的风采。

材料学院研究生党总支宣教组

材料学院研究生会