材料学院研究生健康教育讲座圆满结束

发文时间:2019-11-12

为提高学生安全健康意识,培养健康的生活方式,关爱自身健康,增强应对紧急情况的能力,提高当代研究生健康生活的意识。材料学院于11月7日下午1:30-4:30在科学会堂举办了健康教育讲座,特邀校医院的马静医师和李华医师以及研一学生参加了本次讲座。

本次讲座由马静医师和李华医师主讲,其中马静医师为我们介绍了艾滋病、禁毒、传染病的基本知识、健康的生活方式和外伤急救部分,李华医师则为我们介绍了常见病和心脏复苏部分。首先由主持人对两位医师进行简介,随后两位医师进行相关内容的讲解。在整个讲座过程中,同学们积极与医师互动,气氛活跃,这个讲座达到了预想的效果,参加讲座的同学也学到了很多安全健康知识。其中在李华医师为我们展示心脏复苏实际操作环节中,同学们都聚精会神的看向舞台上老师的操作,有部分同学认真的做了笔记。当主讲医师向大家发出互动邀请时,台下的反应也非常热烈,同学们纷纷举起了自己的手示意参与。参与互动的同学依次上台展示自己学到的心脏复苏操作方法,由主讲医师为他们纠正错误并做正确示范。最后由主持人对本次讲座做简单总结并宣布报告结束。

此次健康教育讲座提高了学生的安全健康意识,有利于培养健康的生活方式,增强了应对紧急情况的能力,为大家今后更好的学习、生活奠定了基础。

材料学院党总支宣教组

材料学院研究生会