“扬帆新时代,青春正当时”主题草坪歌会顺利举办

发文时间:2023-05-15

20235719时,北京化工大学材料学院研究生会与机电学院研究生会共同举办的“扬帆新时代,青春正当时”主题草坪歌会在东校区操场顺利举行。共有200余名研究生党员和群众参与,现场气氛十分热烈。本次歌会共分为“春逝”、“入夏”和“盛夏”三个部分。首先,“春逝”章节的开场是由气凝胶乐队演奏的《春风十里》,紧随其后的《慢慢喜欢你》、《随身听2000》、《我怀念的》,最终由两位女生的舞蹈串烧作为“春逝”章节的收尾。随后,“入夏”章节分别带来了《兰亭序》,《牵丝戏》竹笛演奏、《拥抱》以及气凝胶乐队的《雨爱》和《一万次悲伤》。最后,“盛夏”章节的开场由八人舞团带来的《群舞》,现场观众情绪高涨,随后是《小幸运》、《第一天》、《父亲写的散文诗》、《后来》。随着最后一曲的结束,本次音乐会也落下尾声。习近平总书记强调,党史学习教育“要注重方式方法创新”。红色歌曲是我们身边的红色资源,传唱红歌是传承红色基因的有效方式。参与同学表示,草坪歌会是主题学习方式方法的创新,让主题教育学习更加接地气,带动更多人铭记光荣历史、坚定理想信念。