广东石油化工学院材料学院来我院调研交流本科教学工作

发文时间:2023-10-20

1019日下午,广东石油化工学院材料科学与工程学院史博副院长一行来我院调研交流。我院相关专业负责人、本科教学骨干教师及管理人员参加交流会,交流会由副院长刘莲英主持。

刘莲英副院长对学院历史沿革、师资建设、人才培养、科研合作等情况进行了全面介绍。广东石油化工学院材料科学与工程学院史博副院长介绍了学院近年来在人才培养及改革、专业建设及特色、科学研究等方面所取得的成绩。我院高分子材料与工程专业负责人张晨教授、功能材料专业负责人陈晓农教授、教务干事王双红分别就高分子材料与工程专业建设发展情况、功能材料专业建设发展情况和我院学科竞赛相关工作成果进行介绍。

双方与会人员就师资队伍建设、专业建设、课程建设、教学改革、学生培养等方面进行了深入的交流。在学科竞赛方面,牛津副教授、李相元高级实验师基于自身的丰富经验与优秀成果进行了讨论与分享。通过本次交流,两院希望能够建立长期学习交流机制。

交流会前,学院党委书记李承明、副院长段顺与史博副院长进行了亲切交流,李承明书记史博副院长一行来我院交流调研表示欢迎,希望两院能在未来进一步加强交流合作。

今后,我院继续坚持“请进来+走出去”的原则,加强与各兄弟院校的合作交流,共同推进本科人才培养及教育教学改革工作的高质量发展。