材料学院赴青岛科技大学材料科学与工程学院调研交流

发文时间:2023-11-16

11月10日下午,我院教学院长段顺、骨干教师代表及本科教学管理团队一行人赴青岛科技大学材料科学与工程学院交流青岛科技大学材料科学与工程学院院长谢广文、教学院长于薛刚等热情接待并出席座谈会。

交流会现场

会上,谢广文院长代表学院对我院段顺院长等一行的来访表示热烈欢迎,他从办学历史、人才引育、科研进展、学科发展、学生培养等方面详细介绍了学院情况,他强调,双方要进一步加强交流合作和沟通对接,合力促进双方高质量发展。

随后,我院教学院长段顺教授介绍了北京化工大学材料学院学生培养、师资力量、学科建设等方面情况,重点介绍了目前新专业申报情况,希望在这方面加强两院间的交流研讨

能材教研室主任孙琼就能源材料与新器件专业情况进行了详细介绍,为我院新专业申报工作提供了有益的思路与方向。

孙琼老师介绍专业情况

座谈会上,双方进行了广泛、深入的交流与研讨,就继续密切往来,进一步加深合作等达成了一致意见。

会后,材料学院教学院长于薛刚、金属教研室主任孙瑞雪、能材教研室主任孙琼带领我院领导教师一行参观了学院实验室及虚拟教学中心

参观测试中心

本次我院赴青岛科技大学材料学院调研交流收获颇丰。秉承着引进来,走出去的基调,坚持着交流工作经验、共谋组织发展”的态度,促进了交流、拓展了视野、拓宽了思路、激发了动力。我院将以本次考察为契机,通过学习、借鉴、改造、实施,将兄弟院校的办学经验转化为自身的动力源,真正使学习考察成为推进工作创新、破解工作难题的“助力剂”,不断推进学校教学工作高质量发展。