学院新闻

先进弹性体材料研究中心成功举办 “涌动新春,筑梦未来” 2024新年师生联欢会

发文时间:2024-01-04

岁聿云暮,一元复始。1230日下午,先进弹性体材料研究中心“涌动新春,筑梦未来”新年师生联欢会在科学会堂隆重举行。材料学院联系校领导甘志华副校长,材料学院党委书记李承明,副院长曹维宇、刘莲英和段顺等领导及部分合作企业代表和毕业生代表应邀来到联欢会现场,与中心40余名教职员工、300余名博士和硕士研究生同学共度美好时光!科学会堂座无虚席。

舞蹈《你要跳舞吗》热力开场,呈现了中心学子青春的活力与对新年的无限憧憬。2023年中心总结快闪,展示了一年来全体师生在学校学院党委领导下,不忘初心,踔厉奋发,取得的可喜成绩。中心学术带头人张立群院士通过视频连线会场致新年贺词,对中心全体师生员工在过去一年中的辛勤工作表达了深深的敬意,并向长期以来支持中心发展的各界人士表达了最诚挚的谢意。甘志华副校长致辞,对中心在科研创新和人才培养方面取得的卓越成就给予了高度评价,勉励弹性体人团结奋进、再建新功。

绚丽的科学会堂舞台,灯光璀璨、美轮美奂。一群年轻的学子们走上前台,《爱一点》《动物世界》《贝加尔湖畔》,每一个音符跳跃、每一段旋律流淌,都串联起观众内心深处的情感共鸣,构成一幅幅音乐的风景画。乐队带来的《恋爱ing》《New Boy》《改变自己》,鼓点与心灵的碰撞,彰显弹性体学子们青春的活力,让音乐照耀新年的每一个夜晚。舞台转换,舞蹈《thirsty》《青蛙舞》接连上演,俏皮的动作和欢快的节奏立刻点燃了全场的气氛,每一个跃动都是在讲述一个关于青春、希望和梦想的故事。

小品《弹性体科研趣事》《谁杀死了周日》和《让子弹飞科研版本》生动诠释了科研生活的点滴趣事,以独特的创意和幽默,将科研过程中的琐碎细节转变成令人捧腹大笑的情节和引人入胜的表演,充分展示了他们乐观的态度和不屈不挠的精神,在科研之路上的奋斗、冒险与梦想。

中心老师们带来的表演也给观众留下了深刻的印象。伍社毛老师特别呈献的《上海滩》将整场晚会带入那一段旧上海滩的历史记忆,回味悠长。古筝独奏《高山流水》将传统音乐的优美和深邃展现得淋漓尽致。小合唱《再回首》更是引领观众穿越时光,回顾过去的青葱岁月,展望未来的美好。由资深教师李晓林、青年教师秦璇、工程博士刘毅、研究生吴颂携手带来的诗朗诵《我的南方和北方》深情而动人,画卷初开,呈现时间珍藏的文化瑰宝;诗篇落笔,谱写时代流淌的韵味新声,描绘着山川湖海和日月星河。

风物长宜放眼量,奔涌浪尖还看今朝少年郎。由小朋友们表演的柳琴独奏《咪咪流浪记》主题曲,行云流水、刚柔并济的《国际规定剑》,小提琴独奏《第五学生协奏曲第一乐章》也在每一位观众的心中留下了特别的记忆。

中心主任田明教授在总结发言中向每一位来宾致以最美好的新年祝福,感谢全体演职人员的精心筹备和辛勤付出,倡议全体师生站在新起点,再启新篇章,勉励每一位弹性体人不论身在何方,奋楫扬帆,砥砺前行,再创辉煌。

师生联欢会在大合唱《年轻的朋友来相会》中圆满落下帷幕。在科学与艺术的交融中,我们登高望远,步履不停;在新时代新征程中,我们凝心聚力,勇毅前行。让我们并肩携手、奋楫扬帆,逐梦橡胶王国,共同谱写2024年先进弹性体材料研究中心的精彩篇章。