中国石油大学(北京)新能源与材料学院来我校调研实验教学工作

发文时间:2024-04-03

42日上午,中国石油大学(北京)新能源与材料学院邱萍副院长一行来我院和化学学院实验教学中心调研交流。我院实验教学中心相关教师和化学学院相关负责人参加交流活动,交流会由我院教学副院长段顺教授主持。

段院长对石油大学新能源与材料学院教师来我校交流调研表示了热烈欢迎,希望两院教师能够在实验室建设和教学改革方面多交流经验。随后我院高分子科学与工程实验中心副主任鲁建民老师介绍了实验中心近年来在实验室建设、实验课程体系及人才培养成效等方面所取得的成绩。化学学院副院长张欣教授对专业化学实验的情况进行了简介,化学实验中心副主任金劭老师也介绍了化学实验中心的基本情况和新开设实验情况。

在听取了两位实验中心负责人的汇报后,邱萍副院长对我校两个实验中心在实验室建设上取得的成绩表示了充分的肯定,并详细了解了我校调动教师参与实验教学的各项举措。随后双方教师对实验学时分配、实验室仪器设备等问题进行了坦诚的交流,对实验教学中共同遇到的问题进行了探讨。交流会后与会人员参观了高分子科学与工程教学中心实验室和化学教学中心实验室,并合影留念。

通过此次交流活动,双方加深了对彼此的了解,并希望今后加强与兄弟院校的合作,共同推进本科人才培养及实践教学改革工作的高质量发展。