先进弹性体材料研究中心开展第五次平山助学活动

发文时间:2019-01-23

1月18日,北京化工大学先进弹性体材料研究中心教师代表吴晓辉、王润国、韩冬礼前往河北平山中学开展第五次平山助学活动。平山中学副校长石文兵老师和团委书记姜丽梅老师参加了本次活动。弹性体中心三位教师代表向16名家庭经济困难的中学生发放助学金25600元,本次助学金来自“北化先进弹性体材料研究中心帮扶基金”。本次活动中,吴晓辉老师表示这些助学金是弹性体中心师生献给革命老区的一份情谊,寄托着他们对老区学子的殷切期望,他勉励同学们要发奋学习,用知识改变自身和家庭的命运。并表示,北化欢迎平中学子,他期待与受助同学们在北化相逢。韩冬礼老师与16名同学分享了他的求学经历,鼓励同学们努力学习,保持乐观积极的心态,要有勇气克服暂时的困难,迎接美好的人生。

平山中学石文兵副校长表示,北化师生长期捐助平中贫困学生,令人感动,这种善行是社会主义核心价值观的具体体现,是平山中学学生追求卓越高雅的精神动力,他希望受助同学要学好本领,将这种善行传承下去。姜丽梅书记表示,北化师生雪中送炭,帮助贫困学生解除生活上的困难,更给予同学们精神鼓励,还向同学们传递了向上向善的正能量。她希望同学们要知恩图报,更要将这些物质帮助精神鼓励转化为学习动力,以优异成绩回报北化师生。