基层动态

材料科学与工程学院复合材料系召开“不忘初心,牢记使命”主题教育师生座谈会

发文时间:2019-11-06

为深入贯彻落实“不忘初心,牢记使命”主题教育精神,进一步发挥广大教师在全员育人工作中的作用,材料科学与工程学院复合材料系党支部于11月1号下午在有机楼312会议室成功开展了“不忘初心,牢记使命”主题教育师生座谈会。复合材料系教师党员与群众、本科生以及研究生党员代表20余人参加了此次座谈会,复合材料系党支部书记于运花同志主持会议

座谈会伊始,于运花同志带领师生重点重温了习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,再次学习了学校党委和学院分党委关于推进“不忘初心,牢记使命”主题教育的相关要求,强调“为民服务解难题是“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体目标任务之一。本次座谈会以师生纵向党支部活动的形式召开,旨在帮助学生解决他们在日常学习生活中的难题,充分发挥教师党员在全过程育人中作用。

座谈会上,参会同学各抒己见,争先发言。本科生们针对专业知识如何学以及如何培养能力等问题提出了自己的疑问;研究生们则更加关注如何实现从本科生到研究生角色的快速转换。在深入了解学生们在学习生活中遇到的困惑与诉求的基础上,针对同学们所关心的问题,老师们逐一进行了耐心地解答。兰金叻老师还分享了如何快速看懂、理解一篇文献的经验。会场气氛热烈,交流充分。学生表示收获较大,并希望此类活动经常性地开展。

最后,于运花同志表示,复合材料系教师党员要始终牢记“为党育人、为国育才”的党的教育初心和使命,提高政治站位,加强思想理论武装,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实发挥好党员的模范带头作用,以及党支部的战斗堡垒作用;坚守人民立场,不断深化与群众的血肉联系,着力解决好本系师生最关心的问题,让师生们切实感受到主题教育的成效。全体与会教师党员同志们表示,要以“四有好教师”、“四个引路人”和“三个塑造者”的标准严格要求自己,积极落实立德树人根本任务,以自己的实际行动践行党的教育初心与使命。