材料学院院办党支部赴北京联合大学考察交流

发文时间:2019-12-05

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,12月2日下午,材料学院院办党支部党员和院办非党员同志共11人,赴北京联合大学考察交流。该校党委宣传部王欢副部长接待支部一行,并结合北京联合大学开展的“北京联合大学思政建设展览”详细介绍了该校“课程思政”建设情况。

在王欢副部长的引领下,大家参观了北京联合大学“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 落实立德树人根本任务”建设展。据悉,此次展览是北京联合大学对前两次课程思政展内容的进一步延伸和深化,内容分为“真学真懂真信真用”、“铸魂育人 担当使命”、“党支部推动 先行先试”、“持续推动 久久为功”、“家国情怀 人类关怀”五个部分。

展览详实记述了全国高校思想政治工作会议以来,北京联合大学党委在上级工作指导下,带领全校教职工,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把落实立德树人纳入党委主体责任,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,扎根京华大地培养担当民族复兴大任时代新人的生动实践,展示了该校贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的理论品格、精神特质与实践担当。

大家驻足观展、认真听取解说,通过一幅幅版画、一张张照片、一件件实物深入了解了北京联合大学“课程思政”建设的相关情况和学校在立德树人方面取得的丰硕成果。参观后,大家就展览的内容和北京联合大学开展的课程思政建设情况进行了深入的交流和探讨。

通过本次考察交流活动,加深了大家对课程思政建设的认识,进一步巩固和加强了课程思政作为立德树人根本举措的核心地位,拓宽了新时期课程思政建设的思路。同时也引发了大家的新思考,探索如何将思政工作引入到日常的行政管理工作。