材料学院院办党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发文时间:2019-12-05

根据校、院党委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,12月2日,材料学院院办党支部展开专题民主生活会。会议由院办党支部书记牟雪雁主持,支部全体党员全员出席。

党支部书记首先强调此次民主生活会的重要意义,传达院党委书记对民主生活会的明确要求,本次民主生活会要紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,认真贯彻落实习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,要坚持真理、修正错误,严肃开展批评和自我批评,盘点收获、检视问题、深刻剖析。

支部书记首先代表支部委员会对照检视问题并带头开展批评与自我批评;支部委员随后逐一进行汇报发言,做充分自我批评,对所作支部工作内容充分剖析、检视问题;全体支部党员依次进行自我批评,并对支委会成员提出意见建议,开展相互批评;院党委副书记李承明代表学院党委点评讲话;支部书记总结会议情况,对接下来的整改工作提出要求。

此次民主生活会严格按照上级党委要求,严格做到了照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病的要求,以对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,开展积极健康的思想斗争,打扫思想上、政治上的灰尘,勇于剖析自己、检视问题,互相批评同样敢于直言,真点问题、点真问题,达到红脸出汗、排毒治病的效果,进一步促进支部全体党员守初心、担使命,继续发挥先锋模范作用,重整行装再出发,以昂扬的精神状态和奋斗姿态,推动学校事业内涵式高质量发展,加快建设中国特色、世界一流大学。