材博18党支部开展 “众志成城、共克时艰”线上主题党日活动

发文时间:2020-02-18

在新年之际,人们如往常一样备年货之时,一场来势汹汹的新型冠状病毒阻断了一切,肺炎疫情也因此牵动着每一个人的心。在这场没有硝烟的战争中,我们感受到了病毒的无情,但肆虐无情的疫情背后,更多的是全国上下一心、共同抗“疫”的感人场面。2月14日材博18党支部举行了“众志成城、共克时艰”线上主题党日活动。本次活动中,全体党员分享近期关于抗击新冠肺炎疫情的感受与行动。

首先支部书记了解了各位同志的身体健康状况,分享了一些相关的防疫小常识。之后大家踊跃表达自己近期的感受与行动。许多同志提到了84岁高龄的钟南山院士和众多医务工作者义无反顾地赶往武汉防疫前线的事例。他们在祖国最需要的时候,舍小家为大家,纷纷赶往湖北为能争分夺秒挽救更多的人,怀着家国之情和使命“逆行”湖北。疫情无情,人间有爱,谢谢你们为我们负重前行。也有一些同志分享了一些身边的亲人处在防疫一线的工作现状,并表达了对他们的关心和祝福。还有同志通过线上平台捐款捐物,表达对前线防控工作的支持。作为研究生党员,同志们具有一定的分辨是非的能力,能够帮助家人亲朋正确认识事态进展,不传谣,不造谣,为疫情防控工作奉献自己的一份力量。

作为新时代的博士生,除了积极响应国家、学校号召,居家科研防疫,同时更要主动学习,充分利用假期时间提高自身科研能力和水平,展现积极乐观生活态度和奋进向上的昂扬斗志。广大党员更应做出表率,发挥先锋模范作用。

我们等待着白衣天使凯旋归来,我们等待着武汉重现蓬勃生机,我们等待着防控阻击战全面告捷,我们等待着又一个春天向坚强的中国走来。

材料学院研究生党总支

材研1908党支部