支部风采

材研1801党支部开展 “众志成城、共克时艰”线上主题党日活动

发文时间:2020-02-18

新年伊始,一场没有硝烟的“战疫”在全国范围内打响。新冠肺炎疫情突如其来,面对疫情,习近平总书记指出:生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任,为强化疫情防控意识,发挥好党支部的战斗堡垒作用,材研1801党支部开展了“众志成城、共克时艰”线上主题党日活动。

此次主题党日活动以支部内党员同志分享疫情防控期间的行动展开的。一方有难,八方支援,支部内党员同志以各种方式向疫情重灾区和奋斗在防疫工作第一线的医务工作者捐款捐物;同时,作为研究生党员,支部内党员同志积极学习疫情防控相关知识,学习病毒防控措施,提高思想认识和政治站位,加强自我防护,认真照顾自身和家人的健康。此外,支部内党员同志假期内不忘学习,积极响应学校停课不停学的号召,学习专业知识,每天“学习强国”,提升自己的思想觉悟,自觉与党中央保持一致,不信谣,不传谣,构筑起疫情防控的人民防线!

没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来!众志成城,共克时艰,相信在中国共产党的坚强领导下,樱花盛开的美好一定会早日到来!致敬每一位抗疫英雄,致敬每一位白衣天使!

材料学院研究生党总支

材研1801党支部

2020年2月18日

撰稿:韩书豪  摄影:刘家麟,张博文,杨进涛