支部风采

材研1802党支部开展 “众志成城、共克时艰”线上主题党日活动

发文时间:2020-02-18

为了深入学习贯彻习近平总书记对新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的重要指示精神,贯彻落实上级党组织工作部署,材研1802党支部于2月11日晚8:00开展了“众志成城、共克时艰”线上主题党日活动。本次党日活动由党支部书记主持,全体党员参加。

会议伊始,党支部书记强调了本次党日活动的重要性,要求各位党员在新型冠状病毒肺炎疫情防控期间充分发挥研究生党员的先锋模范作用,要不忘初心、牢记使命,增强自身责任感和使命感。随后,所有党员同志在微信交流群中自测“新型冠状病毒防治知识测试”来加强自身对于本次疫情防治知识的学习。之后所有党员通过语音交流共同学习《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》,在严峻的形势下,疫情就是命令,防控就是责任,党员要在疫情防控斗争中挺身而出,党员要做先锋表率。学习结束后,各位党员纷纷表示当前形势下我们应当服从学校、社区安排,配合工作,不擅自返校,不传谣不信谣,并积极向家人亲属科普防护知识,为打赢防控疫情阻击战贡献力量。

疫情防控期间,每一名党员就是一面旗帜,要充分发挥研究生党员的先锋模范作用,为疫情防控贡献力量,众志成城,共克时艰!

材料学院研究生党总支宣教组

材料学院研究生会