支部风采

材研1810党支部开展 “众志成城、共克时艰”线上主题党日活动

发文时间:2020-02-18

2月14日,材研1810党支部在线上举行了以“众志成城,共克时艰”为主题的党日活动,由党支部书记主持,全体党员参加并踊跃参与线上讨论。

党员同志们分享了新闻报道中那些“舍小家、顾大家、为国家”的疫情防控感人事迹,并分享了自己的对疫情防控的思考与认识。一些同志追根溯源,分享了疫情病毒的源头来自于野生动物,并呼吁相关保护野生动物的相关法律尽快出台;一些同志分享了那些日以继夜奋斗在抗疫一线无名英雄的故事,他们“不计报酬,不惧生死”的驰援武汉,他们做着平凡而又伟大的事情,让全体中华儿女为之动容;还有一些分享并赞扬了在疫情来爆发以来,在党中央和总书记的统一领导和指挥下,抗击疫情的工作进展迅速,形成了阻挡病毒、低于疫情的钢铁长城,有力保障了广大人民群众的身体健康和生命安全。

作为一名党员,我们应当始终时刻牢记入党誓词,积极响应各级党组织的号召和要求,以实际行动践行共产党人的初心和使命。虽不能投身于一线,但应努力学习宣传防控疫情知识,不信谣不传谣,严格遵守疫情防控各项规定,尽量减少外出,提高自我保护意识和能力。这场战役,需要我们每一位中国公民投身进来,特别是广大党员更要坚定信心,积极应战,以身作则,树立模范!武汉加油!中国加油!

材料学院研究生党总支宣教组

材研1810党支部