先进弹性体材料研究中心党支部召开换届选举大会

发文时间:2022-10-18

20221014日,先进弹性体材料研究中心党支部召开了全体党员大会,开展换届选举工作,会议由副书记卢咏来同志主持,支部全体在京党员参加会议,材料学院党委副书记叶欣同志督导会议,纵向党支部书记秦璇、青年教师代表于冰列席会议。

换届选举大会会场

卢咏来同志主持会议、赵秀英同志做工作报告

会上,支部书记赵秀英同志代表支部委员会向大会做工作报告,总结回顾了过去几年党支部建设的整体情况及工作成绩,并对下一阶段工作提出思路和建议。赵秀英同志指出,在学校党委的坚强领导和学院党委的悉心指导下,党支部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,坚决贯彻落实党中央以及教育部党组、北京市委的决策部署,严格执行学校党委和学院党委的各项决议,紧密围绕立德树人根本任务,不断提升支部建设的科学化、制度化、规范化水平,不断增强政治功能和组织力、凝聚力、战斗力,切实发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。坚持和加强支部对系务工作的指导与融合,推动研究中心育人、科研、教学和服务工作的高质量发展。坚持“四个面向”,围绕关键核心技术集智攻关,勇挑重担,不断向科学技术广度和深度进军,将党性彰显在服务国家重大需求、奉献国防建设、推动经济社会发展的重大科研攻关中,勇攀高峰。持续推进“三全育人”平台,全面落实“五育并举”,优化了研究生教育管理平台和师生共建纵向党支部工作机制。在做好服务主战场,取得科研教学育人佳绩的同时,坚持以人为本,创造良好的人际关系环境和工作学习环境。报告获得了全体党员的高度认可,一致鼓掌通过。

与会党员同志合影

换届大会严格按照选举的有关规定和程序,表决通过了选举办法、监票人、计票人名单,采用无记名投票、差额选举方式,选举产生了新一届支部委员会委员。根据此次选举办法和计票结果,王润国、卢咏来、田明、李凡珠、邹华、赵秀英、薛佳佳,7位同志得赞成票超过应到会有选举权的党员人数的半数,当选为北化大材料学院先进弹性体材料研究中心党支部新一届支部委员会委员。

新一届支部委员会合影

会后新一届支部委员会召开第一次会议,选举赵秀英同志担任支部书记,田明同志担任支部副书记,明确了委员分工。新一届支部委员纷纷表示,将围绕新时代党的建设总要求,履职尽责、担当作为,用党建引领中心业务发展,为推动中心工作发展积极贡献力量!