基层动态

碳及无机功能材料系第二研究生党支部开展“追寻红色足迹,传承红色精神”参观北大红楼党史教育实践活动

发文时间:2023-11-28

1128下午,材料学院材研2309党支部举行了一次具有深刻历史意义的活动——参观北大红楼,重温《觉醒年代》中的历史场景。此次活动旨在让党员们更深入地了解中国共产党早期的革命历程,学习革命先驱的英勇事迹和伟大精神。支部党员及入党积极分子共同参与活动。

在参观过程中,党员们深刻感受到了红楼所蕴含的丰富历史和文化内涵。他们仔细观看了展板上的图片和文字,一幅幅生动的历史画卷在眼前展开。通过讲解员的细致讲解,党员们了解了红楼作为新文化运动和早期共产党活动的重要场所的历史地位。

据悉,北京大学红楼是中国共产党早期活动的重要场所之一,也是中国新文化运动的重要发源地之一。在这里,许多革命先驱和思想家留下了他们的足迹和思想。这些历史遗迹和文化遗产,不仅是中国共产党光辉历程的见证,也是中华民族优秀传统文化的重要组成部分。

通过本次参观活动,党员们深刻认识到了红色文化的重要性和价值。他们表示,将始终铭记革命先烈的英勇事迹和革命精神,传承和发扬红色文化,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

此次参观活动不仅让党员们深刻领悟到了红色文化的精髓,也增强了他们的爱国主义情感和党性意识。未来,材料学院材研2309党支部将继续开展类似的活动,让更多的党员和青年学生了解和传承红色文化,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

总之,本次参观活动是一次成功的爱国主义教育和党性教育活动。通过参观北大红楼红色遗址,党员们深刻领悟到了红色文化的精髓和价值,增强了爱国主义情感和党性意识。未来,我们将继续开展类似的活动,让更多的党员和青年学生了解和传承红色文化,为实现中国梦贡献自己的力量。

材料学院研究生党总支宣教组

碳及无机功能材料系第二研究生党支部