重温党史,传承红色基因

发文时间:2023-12-19

20231210日,材料学院金属表面工程系第二研究生党支部一起参观中国共产党史展览馆,感受共产党历史的伟大征程。本次党日活动以“重温党史,传承红色基因”为主题,旨在通过丰富多样的展览和互动体验,引导党员深入了解中共党史,坚定理想信念,传承红色基因。

活动期间,各位党员参观了中共党史展览馆的各个展厅,全面了解了中共党的发展历程、英勇斗争和伟大成就。通过珍贵的历史文物、图片和多媒体展示,他们深入了解了党的创立、长征、抗战和解放战争等重大历史事件,感受到了党的领导和人民的奋斗精神。

在展览馆的第一展厅中,党员同志们了解了中国共产党的创立背景和早期斗争。他们通过观看展览中的图片和文物,感受到了那个时代的困难和艰辛,也深刻认识到中国共产党的使命和初心。

在随后的展厅中,党员们学习了中国共产党在革命战争时期的英勇斗争和取得的伟大胜利。他们通过展品和照片,了解了党的先辈们为了民族独立和人民解放而付出的巨大牺牲。

此外,展览还介绍了中国共产党在社会主义建设时期的伟大成就和全面深化改革开放的历程。党员深入了解了中国共产党带领人民建设现代化国家的决心和勇气。

本次党日活动不仅加深了党员对中国共产党历史的了解,也增强了他们的爱国情怀和责任意识。他们表示将继续传承和发扬中国共产党的光荣传统,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

材料学院研究生党总支宣教组

材料学院金属表面工程系第二研究生党支部