基层动态

先进弹性体第二研究生党支部开展“传承红色基因,凝聚前行力量”主题党日活动

发文时间:2023-12-19

为全面贯彻落实党的二十大精神,深入学习贯彻习近平文化思想,传承红色基因,凝聚前行力量。1212日上午,材料学院先进弹性体第二研究生党支部于主教学楼315教室,深入研讨交流红色文化的丰富内涵和时代价值,共同观看红色影片《金刚川》,支部全体党员及入党积极分子参加活动。

此次活动以电影为载体,回忆历史、引发感悟,它是以抗美援朝时期的一场重要战役为原型,讲述了当时志愿军在对己方十分不利的情况下,顶着敌人的炮火,用血肉之躯顽强抵抗,抢渡金刚川的英勇故事。影片中,除了再现了战争的残酷外,还有兄弟家国民族大义,他们不怕牺牲、共克时艰的奋斗精神深深地触动了全体党员们的心。党员们深刻感受到了,我们今天的幸福生活离不开革命先烈们的艰苦奋斗和无私奉献,纷纷表示在今后更要充分发挥模范带头作用,坚定信仰,砥砺前行。

作为青年党员,我们要继承和发扬党的光荣传统,解放思想、与时俱进,为建设中国特色社会主义事业奉献力量,学习那些英雄们在革命工作中吃苦耐劳,不畏困难艰险的品质,在今后的学习生活中,勇往直前,创造自己的价值,为祖国做贡献。这新征程上,我们要继续弘扬光荣传统,继承革命精神,赓续红色血脉,为实现中华民族伟大复兴凝聚奋进力量。

材料学院研究生党总支宣教组

材料学院先进弹性体第二研究生党支部