基层动态

复合材料系第二研究生党支部开展“参观中国共产党历史展览馆”主题党日活动

发文时间:2023-12-27

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习中国共产党的光辉历史,不断追寻党的初心使命,20231224日下午,材料学院材研2310党支部前往中国共产党历史展览馆进行参观。支部全体党员参加活动。

展览以“不忘初心、牢记使命”为主题,通过一幅幅经典图片、一件件历史文物,一份份珍贵文稿,讲述他们所承载的历史,所蕴含的精神,全方位、全过程、全景式、史诗般展现了中国共产党团结带领中国人民铸就百年辉煌的壮阔历程。

大家认真观看,沿着“站起来、富起来、强起来”的历史脉络,依次参观了四部分展区,深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,深刻认识到中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好。党员们深刻认识到共产党人的初心和使命,将此次党日活动作为自我完善、自我提高的机会,纷纷表示要继承和发扬党的奋斗精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

作为青年党员,我们要积极接受党的光荣传统和优良作风教育,感悟党的实践创造和历史经验,从百年党史中汲取精神滋养和奋进动力,永怀赤子之心。鉴往知来,向史而新。我们满怀信心奋进新征程、建功新时代。

材料学院研究生党总支宣教组

复合材料系第二研究生党支部