“勿忘国耻,牢记使命”主题党日顺利开展

发文时间:2024-05-06

为深入贯彻落实党的教育方针,加强支部党员及入党积极分子的爱国主义教育,提高党员的政治觉悟和历史责任感,党支部决定以“勿忘国耻 牢记使命”为主题,于428日上午开展主题党日活动。通过参观圆明园遗址公园,重温中华民族近代史上的屈辱历史,激励广大党员及入党积极分子牢记使命,奋发向前。

上午9:30,全体党员同志准时在圆明园遗址公园东门。大家佩戴党徽,携带身份证,有序入园。在党支部副书记的带领下,党员同志们首先参观了西洋楼遗址并深刻感受到了中华民族历史上的屈辱与苦难,同时也更加坚定了为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗的信念。

参观完西洋楼遗址后,党员同志们按照事先分好的小组,自行组队参观圆明园遗址公园的其他景点。大家一边欣赏园中景色,一边交流学习心得,共同感受着中华民族的辉煌历史和深厚文化底蕴。

本次主题党日活动圆满结束,通过参观圆明园遗址公园,党员及入党积极分子深刻认识到了中华民族历史上的屈辱与苦难,更加坚定了为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗的信念。活动不仅增强了党员的爱国主义情感和历史责任感,也促进了党员之间的交流与合作,增强了党支部的凝聚力和向心力。

同时,我们也意识到,作为新时代的党员,我们不仅要铭记历史,更要以史为鉴,不断提高自身的政治素养和业务能力,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。我们将以此为契机,进一步加强党支部的建设,推动各项工作再上新台阶。

材料学院研究生党总支宣教组

碳纤维及复合材料系第二研究生党支部