学院新闻

材料科学与工程学院全体本科毕业班学生党员观看影片《厉害了,我的国》

发文时间:2018-03-23

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻落实党的十九大精神,进一步提升广大党员同志的的党性修养和道德素养,落实我校毕业生党员“旗帜工程”精神,3月15日,材料科学与工程学院组织全体毕业班学生党员在金鸡百花影城观看了影片《厉害了,我的国》,该影片在学生党员中引发热议。

《厉害了,我的国》以习近平新时代中国特色社会主义思想为内在逻辑,展示了在创新、协调、绿色、开放和共享的发展理念下中国这五年的伟大成就,展现了中国人民在全面建设小康征程上的伟大奋斗。该影片将党的十八大以来中国的发展和成就以纪录片的形式首次呈现在大银幕上,从圆梦工程到创新科技,从绿色中国到共享小康,彰显了以习近平同志为核心的党中央的正确领导,彰显了国家实力,同时也体现了中国人民不畏艰险、埋头苦干、开拓进取的美好情操。

观影活动结束后,于主教427进行了《厉害了,我的国》观影感悟交流会。大家就影片内容和观影感悟展开深入交流,现场气氛热烈,促使影片的深刻主题与内涵进一步入脑入心。

材料学院本科生第五党支部毕业班党员朱涛说:“从一幕幕恢弘大气的航拍镜头到街头巷角的人物特写,无不展示了祖国秀美山河和人民幸福感。新时代是我们奋斗者的时代。我庆幸自己生活在如此好的时代,也将更加自信地走在新时代奋斗的路上。”

材料学院本科生第六党支部毕业班党员马秀峰说:“影片最让人印象深刻的还是那些走访的基层工作者、在伟大工程背后的科技工作者、在偏僻山村深处的教育工作者。他们是千千万万工作者中的一员,是各行各业的缩影。我也希望我的家乡新疆也能在大发展的潮流中激流勇进。”

材料学院本科生第七党支部毕业班党员朱峰说:“有一种热泪盈眶叫“祖国接你回家”。中国永远是一个对世界、对每个公民负责的大国。对于任何公民都不放弃、不抛弃,这是国家的承诺和担当,国家的强大存在是我们挺起脊梁的巨大支撑。”