团队风采

2016年高分子科学与工程国际学术会议

发文时间:2018-11-07

2016年12月11日至13日,由北京化工大学材料科学与工程学院举办的第二届高分子科学与工程国际学术会议 (The Second International Conference on Polymer Science and Engineering, PES 2016) 在北京化工大学学术报告厅举行。北京化工大学副校长王峰出席开幕式。来自美国、德国、英国、瑞典、瑞士、匈牙利、澳大利亚、日本、韩国、新加坡等外国专家、以及来自清华大学、北京大学、复旦大学、浙江大学、中山大学、南开大学、天津大学、四川大学、中国科学院、国家纳米科学中心等国内知名专家学者参加会议。材料科学与工程学院院长杨万泰教授和汤华燊院士共同担任大会主席。我组陈超、潘翔宇、谢婷、吴博宇、汤畅同学在高分子化学会场共展出五组墙报,其中陈超同学在此次会议上获优秀墙报奖。本次会议集欧、美、亚和我国著名高分子科学家及青年学者于一堂,我们在此次会议上学习了国际高分子科学领域的最新研究成果,发展趋势,热点难点及科学问题,与国内外学者共同研讨高分子科学领域最新学术思想和学术进展。加深了我们对专业的热爱,让我们对高分子材料未来的发展有了更加深刻的认识。