邀请报告

日本Tokyo Metropolitan University 的Kotohiro Nomura教授应邀作学术报告

发文时间:2018-11-07

应吴一弦教授邀请, 日本Tokyo Metropolitan University Kotohiro Nomura教授于20171218日访实验室并为我校师生作了题为Precise synthesis of cyclic olefin polymers by olefin insertion/metathesis polymerization” 的专题讲座。

Nomura教授介绍了近年来他在环烯烃配位插入聚合和开环易位聚合方面取得的研究成果,讲述了如何通过设计催化剂制备结构可控的环烯烃聚合物。最后,在提问环节中,Nomura教授和在座师生进行了交流互动,进行了更深入讨论。