材料科学与工程学院召开重大成果产出研讨会

发文时间:2019-10-28

10月24日下午,材料科学与工程学院召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育——材料学院重大成果产出研讨会,北京化工大学副校长王峰、材料学院院长张立群、常务副院长徐福建及各学科带头人参加会议。会议由张立群院长主持。

首先,王峰副校长结合学校特色及科研管理工作对重大科研成果定义进行了解读,希望学院就重大成果培育、扶持、挖掘等方面工作进行充分研讨、形成共识;同时希望学院凝心聚力,以重大成果产出为导向,引导学院在基础、技术、工程等方面做出特色,促进国际一流学科建设,保障学院长久、持续、健康发展。

讨论环节,各学术带头人就学院科研工作定位;重大成果产出意义、重大成果梳理、凝练、培育;重大成果产出人才、制度保障等相关问题进行了升入研讨,建言献策,提出了很好的建议,并对学院重大成果产出相关工作达成了共识。

此次研讨会是对学院9月1日召开的“一流学科建设战略研讨会”所确定科研工作实施方案的补充和细化,以此调研充分把握学院科研成果产出和转化应用现状,健全学院科技成果转化措施与体制,助推学院重大成果凝练与产出,为推动学院重大成果产出和一流学科建设起到了凝心聚力的作用。