材料学院研究生会新闻稿撰写培训会成功举办

发文时间:2019-11-12

为了提高办公室成员的新闻稿撰写和拍照能力,促进成员间的学习交流,加深成员间的感情。11月6日晚上8:40,材料科学与工程学院研究生会办公室在主教413教室举行了面向办公室成员的新闻稿撰写培训会。

本次培训会共分为三个部分。首先,主讲人明确了新闻稿内容、字体大小、格式、行距等具体要求,点评了成员之前撰写的新闻稿。主讲人指出了以往新闻撰写存在内容空洞、模板化严重、逻辑不清等问题,并给出了具体的撰写方法及建议。其次,主讲人展示出成员拍摄的活动照片,分为拍摄较好和欠佳两种类型,对拍摄较好的进行表扬,欠佳的提出建议;并对如何拍摄出更好更完美的照片进行现场教学。最后,主讲人带动大家一起对新出的新闻稿进行修改,在修改过程中,成员们对发现的问题积极提问,主讲人耐心解答。培训会结尾,主讲人对办公室成员今后的工作提出了宝贵的意见与建议,同时也提出了更高的要求,要求新闻稿撰写结构清晰、逻辑严谨、言简意赅,要求活动照片清晰、表达内容明确。

主讲人希望通过此次培训会,办公室成员能提高自身对撰写新闻稿和拍摄照片的质量要求。此次新闻稿培训会对材料科学与工程学院研究生会新闻宣传工作提供了更大的保障。

材料学院研究生党总支宣教组

材料学院研究生会