2023年北京化工大学材料科学与工程学院招聘启事

发文时间:2023-10-27

一、学院概况

材料科学与工程学院是学校1958年建校时创办的院系,是我国最早建立的以高分子(聚合物)材料为特色,兼顾复合材料、无机非金属材料和金属材料协同发展的院系之一,学院经过65年的建设与发展,已成为我国材料科学与工程领域人才培养、科学研究、社会服务、国际交流与合作、文化传承创新的重要基地之一,为国家培养了大批尖端科学技术所需的高级材料化工类人才。学院是全国首批硕士、第二批博士学位授予学科和首批博士后流动站建设单位,材料学为国家重点学科,高分子化学与物理为国家重点(培育)学科;材料科学与工程学科在全国第四轮、第五轮学科评估中位列A类;材料学科ESI排名全球前0.5‰20239月)。共建“化学资源有效利用”国家重点实验室和“有机无机复合材料”国家重点实验室,拥有国家碳纤维领域唯一的“碳纤维国家工程技术研究中心”,建有“碳纤维及功能高分子材料”教育部重点实验室、生物医用材料北京实验室,天然高分子医用材料教育部重点实验室等9个省部级研究基地,以及“高分子科学与工程”国家级实验教学示范中心和“高分子科学教学”北京市实验教学示范中心。拥有先进碳材料及特种高分子教育部创新引智基地、先进功能弹性体材料北京市国际科技合作基地和中英科技桥先进材料研究院。学院师资力量雄厚,拥有一支由院士、长江学者、杰青、国家教学名师和国家级青年人才为核心,学缘结构、年龄结构、学历结构和职称结构合理的中青年学科带头人队伍,现有教职工230余人。

二、岗位需求及任职条件

岗位编制类型

岗位主要职责和任务

年龄要求

任职条件

招聘指标

学院办公室秘书

1.承担办公室财务、物资采购、会议室和用章管理等日常工作;
承担学院国有资产及实验室管理等工作;

3.
完成领导交办的其他工作。

35

1.具有良好的政治素养和道德品质,能严格遵守政治纪律、组织纪律和工作纪律,具有良好的服务意识和团队合作精神;
具有较好的公文写作能力和组织协调能力;

3.
能熟练使用现代办公软件。

不限

学院办公室秘书

计划内非事业编制

1.担任组织员,承担党员发展及党员日常教育管理等日常党务工作;
2.
承担学院文化宣传、网站管理及校友工作;

协助承担国内合作交流工作;

4.
完成领导交办的其他工作。

35

1.中共党员,具有良好的政治素养和道德品质,能严格遵守政治纪律、组织纪律和工作纪律,具有良好的服务意识和团队合作精神;
具有较好的公文写作能力和组织协调能力;

3.
能熟练使用现代办公软件。

不限

实验教学中心实验师/工程师

1.承担课程建设、实验教学管理、专业教学研究等工作;
2.
完成学校、学院交给的其他教育教学相关工作。

35

1.具有较高的政治素质,品德优秀,作风正派,爱党爱国,热爱党的教育事业;
2.
熟悉无机非金属材料及其相关专业各类设备的操作和管理,有资质等级者优先。

材料类、材料科学与工程类、化学工程与技术类、化学类、非金属材料类

实验教学中心实验师/工程师

1.承担课程建设、实验教学管理、专业教学研究等工作;
2.
完成学校、学院交给的其他教育教学相关工作。

2.
熟悉生物材料及其相关专业各类设备的操作和管理,有资质等级者优先。

材料类、材料科学与工程类、化学工程与技术类、化学类、生物工程类

三、岗位待遇

所聘人员具体工资及相关待遇参照国家及北京化工大学有关规章制度执行。学院秘书工作地点在东校区,教学实验师工作地点在昌平校区。

四、招聘流程

自本招聘启事发布之日起应聘者即可开始报名,符合招聘条件的应聘者请将个人简历及相关证明材料(文件命名为:姓名+应聘岗位名称,具有北京户口的请在简历中标明)发送至邮箱:2016500032@mail.buct.edu.cn。简历投递截止2023年12月31日。

学院在收到应聘者材料后会及时审核,审查通过后按校内相关程序通知候选人进行面试等程序。简历未通过人员将不再告知。