材料学院安全巡查组进行寒假前实验室安全专项检查

发文时间:2021-01-25

为做好寒假前实验室安全管理工作,切实落实学校关于假期实验室疫情防控的相关要求,保障寒假期间实验室安全稳定运行,确保校园平安和师生安全,学院安全巡查组于2021.01.14进行寒假前实验室安全专项检查。

此次检查包括实验室危险化学品储存和使用、气瓶及特种设备安全管理;实验过程规范;用水用电安全,疫情防控要求落实、实验室安全自查,以及实验室安全隐患等。同时对实验室防疫工作进行了检查,重点在口罩佩戴,进入实验室、办公室“扫码”登记及实验室防疫消毒等。

本次检查对存在隐患问题都已要求相关实验室及时整改并上交整改报告;学院防疫工作落实基本到位。

在安全检查期间,检查组老师提醒实验室负责人在做好寒假期间安全管理的同时,一定要按照学校的要求认真做好疫情防控常态化工作。