学院新闻

先进弹性体材料研究中心党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发文时间:2021-09-06

        202192日下午,按照学校学院党委工作部署,先进弹性体材料研究中心党支部在科技大厦1313会议室召开了党史学习教育专题组织生活会。中心党支部书记赵秀英同志主持会议,学院党委书记赵静同志列席会议,党委副书记叶欣作为支部成员参加会议。

党史学习教育专题组织生活会会场

赵秀英同志代表支部成员欢迎材料学院党委书记赵静同志参加本次党史学习教育专题组织生活会并介绍了组织生活会议程,向学院党委详细汇报了支部开展的党史教育学习活动,一是抓学习,支部要求党员同志同期研读《中国共产党简史》、集体观看《百炼成钢》党史纪录片,制作阅读网络平台推出的党史学习专栏十余个板块在线学习资料。二是创新形式,教职工党支部多次开展《党史知识竞赛》,以赛促学。三是邀请学术带头人张立群同志为中心师生党员代表做题为《坚持“四个面向”做科研,不忘初心跟党走》的党课。四是积极落实我为师生办实事,全体党员教师参与实验室安全管理和开展研究生公益之星评选活动等。五是持续开展爱心助学活动,募集善款31502元,用于捐助平山中学、宁夏车路村小学等家庭经济困难学生,向我校身处河南洪涝灾区的本科生和研究生同学捐助108420元,第一时间送去中心师生的关怀和祝福。六是举办《时代旋律,红色青春》歌咏比赛活动,师生组队唱诵红色歌曲,大力唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律。

与会党员同志分享党史学习的收获与感悟

党史学习教育专题组织生活会合影

随后与会同志纷纷发言,卢咏来、王益庆、张继川、温世鹏、王英等同志分享了在党史学习活动中的收获和感悟。各位党员同志不仅进行自我批评还按照党组织生活会的要求指出其他同志发言存在的问题,既有肯定也有指正,做到了联系具体人具体事。

赵静书记表示本次开展的组织生活会的内容和形式全面落实了校党委有关党史学习教育专题组织生活会的要求。她高度肯定了党支部开展的各项党史学习活动,要求支部和每位党员要提高政治占位持续深入开展党史学习教育活动,一是继续深化党史学习教育,增强思想淬炼和党性锤炼,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是加强理论学习与实践的结合,做好本职工作为科技强国、教育强国努力奋斗,教好每节课,在育人上下功夫。三是推进我为师生办实事,做实做细。