学院新闻

材料学院组织师生收看党的二十大开幕会

发文时间:2022-10-18


1016日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在人民大会堂隆重召开,习近平总书记在开幕式上代表第十九届中央委员会向大会作报告。

这是一次在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的十分重要的大会。根据学校党委部署,材料学院师生通过线上与线下、集中收看与自主安排等多种方式收看开幕会直播,聆听习总书记的大会报告。

学院师生一致认为,大会明确宣示了党在新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进,对全面建成社会主义现代化强国两步走战略安排进行了宏观展望,科学谋划了未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,具有重大意义。

学院党委书记赵静谈到,习近平总书记的报告对过去五年的工作和新时代十年的伟大变革做了深刻的总结。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央带领全国各族人民艰苦奋斗所取得的巨大成就令人振奋,这些成就是老百姓们真真切切能感受到的,人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实,体现了中国共产党全心全意为人民服务的根本宗旨。同时,习近平总书记在报告中明确指出了新时代新征程中国共产党的使命任务,其中,实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑,办好人民满意,加快实施创新驱动发展战略,深入实施人才强国战略,加快实现高水平科技自立自强等方面,与我们高校教师的职责和使命息息相关,我们教师党员应牢记习总书记嘱托,落实立德树人根本任务,牢记为党育人、为国育才的初心与使命。最后,赵静书记向民主党派教师代表表示,共产党人欢迎民主党派人士参政议政和进行民主监督,希望大家共同为学院更好的发展和一流学科建设添砖加瓦。

学院各级党组织也采用不同形式,组织师生党员收看了开幕会直播。大家纷纷表示深受鼓舞,材料学院本科生党员贾智杰兴奋地表示,本次会议是我国建设社会主义现代化国家和新一个百年目标再出发关键节点时的重要会议,是我国迈向新目标新征程的转折点,新征程需要新动力,作为正在接受高等教育的新时代青年,作为一名青年党员,我们有责任有义务不断提升自己的思想境界,弘扬伟大建党精神,汲取时代先锋精神,努力锤炼过硬本领,接过老一辈的红色重担,续写新时代的无限荣光,以青春贡献家国,以实干铸就美好明天。


团结就是力量,奋斗开创未来。学院党委将坚定地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,不忘初心,矢志奋斗,为实现第二个百年奋斗目标和全面建成社会主义现代化强国做出应有的贡献!下一阶段,学院党委将把学习贯彻党的二十大精神列入学院各级党组织会议第一议题,迅速掀起学习贯彻落实二十大精神的热潮。