学院新闻

材料学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会

发文时间:2023-05-06

428日上午,学院党委在东校区有机楼312召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会。学院党委副书记叶欣和王洪、各教工党支部书记、研究生党总支书记、本科生党总支书记共计20余人参加会议。会议由学院党委书记赵静主持。

会议首先落实第一议题制度,赵静领学了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上发表的重要讲话。本次主题教育是贯彻落实党的二十大精神的重大举措,对于统一全党思想、解决党内存在的突出问题、始终保持党同人民群众血肉联系、推动党和国家事业发展,具有重要意义。

随后,赵静结合学校党委《关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》通知要求,布置了学院主题教育工作。她强调学院全体党员师生要提高政治站位,深刻领悟在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重大意义,要求学院师生党员:一是全面准确把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,紧紧锚定坚持学思用贯通、知信行统一,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的根本目标,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来。二是聚焦学校“四个北化”建设和十四五目标任务,以及学院世界一流材料学科和一流学院建设和年度重点工作任务,坚持目标导向、问题导向、成果导向相统一,一体推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制等各项重点措施落小落细、落地见效。三是深入开展深化理论学习,筑牢忠诚之魂强化宣传调研,凝聚奋进之力细化整改落实,压实担当之责三大专项行动,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神往实里走、往深里走、往心里走。

最后,赵静强调,学院各级党组织要扛起主体责任,党组织书记要切实履行第一责任人职责,把主题教育谋划好、组织好、落实好。学院领导班子成员要发挥示范带头作用,认真履行“一岗双责”,加强对分管领域开展主题教育的指导督促。各支部应把落实工作方案列入系务会和支委会重要工作日程,及早研究,认真部署,确保相关工作落到实处。