学院新闻

发文时间:2023-05-22

519日上午,材料学院领导班子主题教育读书班赴北京市规划展览馆开展实践研学活动,聚焦深刻学习感悟习近平新时代中国特色社会主义思想在教育领域、京华大地的生动实践。材料学院党员领导干部、组织员参加活动。本次活动由学院党委书记赵静带队。

大家在四层多功能厅观看了《不朽之城》《古都巨变》两部专题片,充分感受着一座古都从历史中走来的沧桑巨变。在讲解员介绍下,大家逐一参观了青铜雕像《北京湾》、北京城市规划沙盘、青铜浮雕《北京老城1949》以及《北京城市总体规划(2016—2035年)》实施成果展,对北京独特的自然地理环境、历史文化地位、新时代首都城市建设规划有了更加深入的了解。

大家一边听取讲解,一边感慨着首都“四个中心”建设及京津冀协同发展取得的重大成就,一致认为,十年来北京实现由城市管理到城市治理的深刻转型,从单一城市发展转向京津冀协同发展,城乡环境品质发生历史性变化,经济社会发展取得历史性成就,首都功能布局实现历史性突破,这一切都源于习近平新时代中国特色社会主义思想在京华大地的生动实践。大家纷纷表示,要发挥学院材料专业优势,为推动新时代新征程首都高质量发展贡献力量。