材料学院召开基层党组织负责人每月例会

发文时间:2023-05-29

524日下午,学院党委在有机楼312会议室召开基层党组织负责人每月例会。学院教工党支部书记、学生总支书记及学院组织员参加会议。会议由学院党委书记赵静主持。

首先,会议落实第一议题制度。赵静领学了习近平总书记在二十届中央政治局第四次集体学习时的讲话、在中国—中亚峰会上的主旨讲话以及习近平总书记阐述“以学增智”的内涵和提出的新要求。赵静强调,各支部应深入学习贯彻习近平总书记的最新讲话精神,强化创新理论武装,结合主题教育、每周五政治理论学习、三会一课等一体推进,引导全院师生更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围。

随后,赵静就深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、发展党员等作出进一步工作布置。她强调,主题教育要发挥领导干部、各级党组织书记的示范带头作用,以上率下,引导全体党员师生切实把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性、指导实践、推动工作的强大力量,使全党始终保持统一的思想、坚定的意志、协调的行动、强大的战斗力,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。她指出,学院各级党组织要认真做好党员发展工作,确保程序规范、材料完整、有序推进。赵静还在会上传达了学校中层领导干部换届大会精神及学校其他工作部署。

会议最后,金属表面工程系党支部书记李志林应学院党委邀请做了题为《中国共产党党史学习——战斗在白山黑水》的专题报告,讲述了九一八事变后,东北抗日联军在中国共产党领导下,长期开展抗日斗争,用鲜血和生命谱写的壮丽篇章。在场的同志纷纷为革命先烈不畏生死,顽强作战的精神所感动,更加坚定了为党和人民奉献的信念。

不忘初心,方得始终。学院党委将坚定地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真学习贯彻党中央的决策部署,落实学校党委工作要求,为推进一流材料学科和一流材料学院发展,服务“四个北化”建设,助力国家高水平科技自立自强、实现第二个百年奋斗目标和全面建成社会主义现代化强国做出应有的贡献!