学院新闻

材料学院举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题辅导报告会

发文时间:2023-05-29

526日,材料学院在东校区会议中心多功能厅举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题辅导报告会。特别邀请马克思主义学院宣讲团成员司明宇老师作专题辅导报告,教职工党员、学生党支部书记等100余人参加报告会。学院党委副书记、副院长王洪主持报告会。

司明宇以《中国共产党探索中国式现代化的百年历程与历史意义》为题,结合党的二十大报告相关内容,从“中国共产党对中国式现代化的百年探索”“中国共产党对中国式现代化的历史意义”两方面,对中国式现代化进行了介绍和解读,为参会师生带来了一场富有指导性和针对性的辅导报告。

本次报告会加深了全院党员师生对深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的认识与理解,对引导广大党员、领导干部主动学习掌握党的创新理论,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法转化为指导实践、推动工作的思想武器具有重要意义。