学院新闻

副校长甘志华带队材料学院领导班子和教师代表赴华南理工大学调研交流

发文时间:2023-06-12

66日上午,北京化工大学党委常委、副校长甘志华带领材料科学与工程学院领导班子、教师代表一行到华南理工大学材料科学与工程学院、生物医学科学与工程学院就党建思政、学科建设、人才引育、文化建设等相关工作进行调研。华南理工大学副校长晋刚,材料科学与工程学院教授、南粤百杰发光材料与器件国家重点实验室主任马於光院士,学生工作部、发展战略与规划处相关负责人以及材材料科学与工程学院、生物医学科学与工程学院领导班子参加调研座谈。

华南理工大学材料科学与工程学院副院长苏仕健主持学院座谈会。苏仕健首先对甘志华一行的来访表示热烈欢迎,并简单介绍了双方的历史渊源。甘志华副校长介绍了本次调研内容和目的。华南理工大学材料科学与工程学院院长郭宝春、华南理工大学生物医学科学与工程学院副院长边黎明、北京化工大学材料科学与工程学院院长徐福建,分别详细介绍了各自学院的历史沿革和发展现状,随后双方学院相关负责人就党建思政、学科建设、人才引育、人才培养、科学研究、实验室安全、文化建设等方面工作进行了深入交流。

在马於光院士、王林格副院长陪同下,甘志华带队走访调研了华南理工大学发光材料与器件国家重点实验室、前沿软物质学院。下午双方8名青年学者分别作了学术汇报交流,马於光院士、徐福建、黄飞、秦安军等教授进行了精彩点评。

甘志华对华南理工大学给予的热情接待和周密安排表示感谢,也向与会双方介绍了北京化工大学在党建思政、学科建设、人才引育、研究生培养等方面工作的要求和相关经验,分享了学科建设、人才引育等工作的心得体会,并希望今后大家能够进一步加强各方面工作的交流与合作,促进材料学科的高质量发展。