材料学院举办退休教师荣休仪式

发文时间:2023-06-20

616日上午,材料学院在有机楼312会议室举办退休教师荣休仪式,材料学院党委书记赵静、院长徐福建、副书记叶欣、副院长王洪和曹维宇及各教工党支部书记、学院组织员参加本次活动。活动由副院长王洪主持。

首先,赵静代表学院全体师生员工向各位光荣退休的老师长期以来的辛勤耕耘和无私奉献表示崇高的敬意。她指出,退休教师把最美好的青春、最宝贵的年华留在了材料学院、奉献给了北化,亲身经历并见证了学院和学校的发展与辉煌。学院举办此次荣休仪式,既是为了疫情消散后与退休老师的久别重逢与相聚,也是为了表达学院师生员工对退休教师的致敬之心、感谢之情和留念之意,也希望借此引导全体教职工牢记为党育人、为国育才的初心和使命,不断增强教师的职业尊荣感,让尊师重教、爱岗敬业、尊老爱幼的学院文化传统得到传承和发扬。她希望退休教师退休不退志、离岗不离心,一如既往地关心和支持学院建设发展。

退休教师代表李效玉老师和毛立新老师分别发言。他们深情回顾了自己数十年来在北化求学、生活、工作的人生历程,对自身能够从事教师这一光荣职业感到无比自豪,感恩学校的培养和学院的支持,也为能够在北化遇到可亲的同事和可爱的学生感到十分幸福。同时表示,荣休不仅是一段职业生涯的结束,更是一段新的人生的起点,他们将不忘初心,始终关注和支持学校和学院发展。

随后,徐福建向退休教师颁发荣休纪念奖章,赵静向退休教师献花。

最后,与会领导与各位老师一起合影留念,活动在愉快的氛围中结束。