学院新闻

聚合物科学系党支部赴天宇航天新材料科技有限公司开展联合共建主题党日活动

发文时间:2023-06-29

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,引导支部教师坚持“四个面向”做科研,努力推进校企协同发展,620日,材料学院聚合物科学系党支部前往北京天宇航天新材料科技有限公司开展联合共建主题党日活动。活动由天宇公司党支部书记、副总经理刘彤主持。

首先,聚合物科学系党支部书记张晨介绍了材料学院办学特色和科研成果,着重介绍了聚合物科学系各科研团队的研究方向。随后天宇公司党支部纪检兼宣传委员,副总经理宋佳赟介绍了天宇公司的产品及主要业务。

结合天宇公司的产品及业务范围,聚合物科学系周政、高峰、刘伟、田国峰4位青年教师分别从笼型倍半硅氧烷创新应用、高性能胶接材料、聚磷腈材料应用、高性能聚酰亚胺纤维四个方向介绍了团队的研究成果,并与天宇公司的生产、研发部门的技术骨干开展了技术交流与研讨。

天宇公司执行董事(兼总经理)徐丹总结了本次共建活动的重要意义。她表示,要进一步建立有效的校企合作沟通机制,坚持需求导向和问题导向,集中高校和企业的优势力量,围绕前沿技术、关键技术联合攻关,推动相关领域难点问题的快速突破。最后,天宇公司刘彤书记、徐丹总经理分别向聚合物科学支部赠送了书籍和产品模型

四位青年教师进行研究成果介绍

天宇公司赠书