学院新闻

发文时间:2024-03-25

为深入学习贯彻党的二十大精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。322日,材料学院先进弹性体材料研究中心党支部召开2023年度民主评议党员会议。学院党委书记李承明、副院长兼党委副书记段顺参加会议

会前,党支部根据学校《关于开展2023年度民主评议党员的通知》要求,精心制定会议方案。会议在庄严的《国际歌》声中开始。党委书记李承明介绍了2023年度民主评议党员会议的工作要求。党支部书记赵秀英同志代表支委会报告了2023年度支部工作开展和查摆问题情况。其后,与会党员逐一结合自身思想和工作实际,对照党章和党员义务,认真查找在政治信仰、党员意识、理论学习、能力本领、作用发挥、纪律作风等方面的不足和问题,坦诚开展批评与自我批评。在此基础上,全体党员通过无记名投票方式对党支部委员会和党员进行了民主测评。

学院党委书记李承明同志对本次会议的组织开展情况给予了充分肯定,同时提出了几点要求:一是希望党支部要注重突出政治功能和组织功能,强化政治引领,要持续加强党的理论知识学习,尤其是习近平总书记关于教育的重要论述,把立德树人贯穿到科研和教育教学中心工作中。二是希望党支部要坚持不懈的推动中心工作的高质量发展,党建工作与业务工作双融双促,全体党员继承传统,发挥优势,把学校的发展和个人的成长紧密结合。三是一位党员就是一面旗帜,要充分发挥好党员的先锋模范作用,工作中加强沟通和协调,凝心聚力,敬业奉献,进一步筑牢党支部战斗堡垒作用。