材料科学与工程学院召开全面从严治党暨警示教育大会

发文时间:2024-04-29

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,传达学习教育系统2024年全面从严治党工作会议和中共北京市纪委十三届三次全会精神,巩固主题教育学习成果,落实学校全面从严治党工作会议暨警示教育大会部署,416日下午,材料科学与工程学院在东校区科学会堂召开全面从严治党暨警示教育大会。会议由院长徐福建主持,学院领导班子和全体教职工参加。

李承明传达学校从严治党暨警示教育大会精神并部署工作

学院党委书记李承明传达了学校全面从严治党暨警示教育大会精神,对学院全面从严治党、巡察“回头看”整改、党纪学习教育工作进行了部署。他指出,今年是中华人民共和国成立75周年,也是实现学院“十四五”规划目标任务的关键一年,纵深推进学院全面从严治党工作特殊而重要。就做好学院全面从严治党工作,他提出四点意见。一是要持续用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,筑牢拒腐防变的思想防线;二是要把落实全面从严治党的政治责任与一流学科建设的战略任务有机结合起来;三是全体党员要以党纪学习教育为契机,增强纪律意识,把遵规守纪牢记于心,内化为言行准则;四是要大力弘扬教育家精神,全院教职工要切实增强底线意识和红线意识,提高政治素质和职业道德水平,努力做“四有”好老师、大先生。

学院党委副书记、纪检委员李琴通报了典型案例。与会人员观看了警示教育视频。

徐福建主持讲话

院长徐福建在主持会议时强调,全院教职工要以案为鉴,知敬畏,存戒惧,守底线,脚踏实地干好本职工作。他提出三点要求:一是切实运用好巡察整改成果,抓住巡察整改契机,全面梳理学院的廉政风险和制度漏洞,高站位高标准完成整改任务。二是健全体制机制,逐级压实全面从严治党政治责任,做实日常监督、抓实重点监督、做好长期监督。三是营造风清气正的育人环境,聚焦师德师风养成,将教书育人和自我修养结合起来,以教育家精神引领塑造学院优良院风、学风。