学院新闻

生物材料系教工党支部和研究生纵向党支部联合开展“接力研梦,携手前行”主题党日活动

发文时间:2024-06-17

为深入开展党纪学习教育,巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,加强毕业研究生的理想信念教育、爱国荣校教育、组织纪律教育,进一步增强党支部凝聚力和战斗力,生物材料系教工党支部和研究生纵向党支部于614日下午在化新楼B211会议室联合举办了“接力研梦,携手前行”主题党日活动。学院党委书记李承明出席活动,生物材料系教工党支部与研究生纵向党支部党员、部分青年教师代表和入党积极分子共同参加活动。

首先,生物材料系党支部书记马贵平为大家详细介绍了本次活动的背景和意义。他指出,“接力研梦,携手前行”主题党日活动是生物材料系“开好头、加好油、收好口”师生支部共建品牌活动的延续,是其中“收好口”系列活动的重要组成部分,希望进一步丰富活动形式和内容,不断为传承支部品牌活动注入新的活力。

毕业生党员同学纷纷发言,回顾在北化度过的学习与科研生活,表达了对母校、老师以及同学的感激和祝福,分享了研究生求学期间的感悟,并表示会继续发扬生物材料人一贯优良作风。低年级党员同学向毕业生师兄师姐表达了祝福。生物材料系教师党员和青年教师代表结合自身的学术经历和人生阅历,对研究生党员寄以深切的祝福和期望,希望大家以优秀党员标准严格要求自己,不忘为人民服务宗旨,勇于开拓,努力拼搏,不断进步,服务社会,以实际行动为党旗增辉,为母校添彩。

活动中全体成员还进行了毕业前最后一次支部集中学习。大家积极地分享了自己在党纪学习过程中的收获和感悟,认识到学习党纪不仅是对党的基本准则和纪律要求的掌握,更要在实际工作中发挥先锋模范作用,以身作则,严守党纪党规,做合格党员。

学院党委书记李承明总结讲话。他对即将毕业的党员们表达祝贺,表示毕业的党员同志都是为材料学院发展做出贡献的优秀学生,即将走上社会也将是社会的栋梁之才。鼓励毕业生党员们要不忘初心、牢记使命,继续发扬党的优良传统和作风。希望生物材料系教工党支部与研究生纵向党支部发挥样板党支部的引领作用,办好品牌活动,以高质量党建引领生物材料系高质量发展贡献更大的力量。

此次活动不仅加深了不同年级同学、青年教师之间的认识与了解,也增进了毕业生同学对课题组、生物材料系、学院和学校的感情,也为加强师生支部联动共建、传承支部品牌活动奠定了基础。