材料学院荣获学校60周年校庆教职工歌咏比赛三等奖

发文时间:2018-07-17

710日,北京化工大学在科学会堂举办爱党 爱国 爱校” 60周年校庆教职工歌咏比赛,材料科学与工程学院教师合唱团演唱的《母校之光》和《我和我的祖国》荣获比赛三等奖。

材料学院在接到学校下发的比赛通知后,分党委和分工会高度重视,依据文件要求,契合爱党、爱国、爱校主题,精选曲目,成立了50人合唱团,经过一个多月的动员与筹备,克服困难,利用课余时间积极进行排练,认真参赛。连续四周,每天中午11-12点,有机楼312会议室都会响起动听的音乐和老师们的歌声。我们还请来了校合唱团的两名成员担任排练指导,带领大家学习基础乐理知识和发声、合唱技巧。在每次排练中,我们都能感受到和声的力量将大家紧密地团结在一起,使我们忘记烦恼,快乐歌唱。

歌咏比赛于710日下午2点拉开帷幕,来自学校15支参赛队依次进行了表演,材料学院合唱团最后出场。比赛场上,老师们情绪饱满,男女分声部的演唱和谐悦耳,伴随着优美的旋律,充分展现了我院教职工的凝聚力和团结向上、蓬勃昂扬的精神风貌。老师们的演唱赢得了阵阵掌声和喝彩。最终,材料学院获得学校教职工歌咏比赛三等奖。这不仅是一场比赛,更是一次团队的历练,一次美丽的绽放。老师们通过认真排练,努力准备,赛出了水平,也赛出了欢乐,这些美好时光将留存在每个人的记忆中。本次比赛在为学校60岁生日和伟大的祖国献上祝福的同时,也激励着学院教职工在新时代为谱写中华民族伟大复兴中国梦的新的篇章贡献自己的力量。