材料学院召开本科生学生干部培训会

发文时间:2018-07-18

716日晚,材料学院本科生学生干部培训会在昌平校区图书馆五层学术报告厅举行。材料学院党委副书记李承明,学院本科生党支部、分团委、学生会、学业发展中心、扎堆学社和各班级等主要干部参加培训。培训会由辅导员高野主持。

培训会现场

4名学生干部代表发言。本科生党支部代表王俊翔同学作了关于党支部建设的发言,他以习近平总书记北大讲话内容为例,提出学生党员要牢记自己的党员身份,对照党章党规,严格规范约束自己的行为举止,要做好同学们的旗帜。学院分团委副书记沈玲同学作了关于分团委工作的发言,她提出学生干部要注意学习成绩,要协调好工作于学习的关系,并强调了学生干部工作态度的重要性。学院学生会主席孟令战同学作了关于学生会工作的发言,他提出了三个学生干部的关键词:责任、模范、担当,通过自己从干事到主席的亲身经历,向与会干部阐述了一个优秀学生干部需要具备的品质。班级代表高材1612班班长亓弘毅同学作了关于班级建设的发言,他指出如果班级缺少沟通则会造成凝聚力不够的问题,而这一问题的解决需要班级学生干部共同努力。

学生代表发言

材料学院党委副书记李承明作专题培训报告。他充分肯定了各学生组织和班级所取得的成绩,感谢全体学生干部付出的精力和做出的贡献,并指出学生组织和班级工作中常见的问题和薄弱环节,并以“如何做一名优秀的学生干部,带领组织和班级发展”为题进行培训。他指出,作为一名优秀的学生干部,就应像习近平总书记说的那样,需要德才兼备,具体来说就是政治上靠得住,工作上有本事,作风上过得硬,人民群众信得过,并围绕这四条标准进行了深入的阐释。最后,他希望各位学生干部在假期进行独立思考,开学后各组织和班级进行交流讨论。

材料学院党委副书记李承明作培训报告

通过此次培训会,学生干部们对如何做好学生组织和班级工作有了更清晰的理解和深入地思考。此次培训会提高了学院学生干部的责任意识、规范意识和工作能力,将对学生干部培养和学院学生工作的开展有着重要作用。