奖助育人

材料学院举办PPG奖学金·职慧讲堂

发文时间:2018-09-10

为进一步推动学院资助育人工作,提高学生求职、职业生涯规划能力,411日下午在昌平校区图书馆5层学术报告厅举办了以“时间管理”为主题的职慧讲堂,拉开了2018年度北京化工大学材料学院职慧讲堂的序幕。本次讲座邀请到职慧公益项目创始人、课程设计师、知言管理咨询大中华区合伙人陈欣女士主讲,学院学生资助负责老师李腾飞、刘金亮及120余名同学参加讲座。

陈欣女士进行分享

为了更准确地测试出同学个人时间管理的能力,陈欣老师由时间安排问卷开场,让同学们发现时间控制着每名同学的计划。发现了问题所在之后便是需要寻求解决之道。随后,用“个”“十”“百”这三个字分别提出建议。她还给同学分享了时间管理的方法,即为提高效率。她提出了时间审计的方法,教导同学们认真审视和思考自己的时间都用在了哪些地方,从而减少不必要的时间浪费,提高时间管理效率。

学生认真听取讲座

聆听讲座的同学们表示,自己平时对时间规划缺少科学的方法,这次讲座为他们带来了新的认识和思考,帮助他们提升时间规划能力,学会高效利用时间,对他们今后的成长与发展有着积极的影响和帮助。

材料学院通过与设立奖学金企业合作,发挥奖学励志德育基地平台优势,不断加深对生培养,多角度、多维度的提升了材院学子的综合素质。

主讲人介绍:陈欣,女,曾任AchieveGlobal大中国区培训总监,Huthwaite资深培训顾问,为百余家知名跨国公司提供领导力、演讲技巧、销售管理等专业培训,历任中国惠普服务客户经理。