材料科学与工程学院召开院教学指导委员会会议

发文时间:2018-11-07

为迎接教育部对我校本科教学工作的审核性评估和材料科学与工程专业的工程教育认证,材料科学与工程学院教学指导委员会于2018717日上午在有机楼312召开专题教学研讨会。会议上审议修订了一系列教学管理制度和文件,并研讨了高分子材料与工程、材料科学与工程、功能材料三个专业的最新培养计划。

会议由教学副院长隋刚主持,全体在京教指委委员参加。会前已将待审议的文件下发给各位委员审阅。会议上教指委首先逐条审议了实验报告评阅要求、阅卷规范等6项院级教学管理制度和文件,经过认真讨论,形成了最终修订意见。这些院级管理规定的出台,使原有的教学质量保障体系更加完善,依据以学生为中心、以成果为导向的教学理念,进一步明确了教师和各级教学负责人在教学质量保障体系中的责任。

随后,三个专业负责人向教指委汇报了2018级培养计划的修订情况,以及按照材料大类招生之后,课程体系做出的相应调整。教指委委员们还在会上讨论了新一届院级教学巡视员的工作方案和聘任情况,推出了包括课堂教学、实验教学和教学档案文件管理在内的教学巡视、质量监控制度。

本次学院教学指导委员会会议的召开为本科教学工作的审核性评估和材料专业工程教育认证下一步工作的开展奠定了基础。

(周曼溪撰稿)